DORADA A LA CATALANA

#Pescados y mariscos 04 noviembre 2013

DORADA A LA CATALANA

Hola a tod@s, hoy os dejo esta receta con la función de cocinar al vapor con varoma. Con nuestro Thermomix® nos permite cocinar al vapor todo tipo de alimentos, posibilitándonos la preparación de platos saludables y deliciosos. Sus propiedades benificiosas para la salud convierten la cocina al vapor en una de las alternativas culinarias más valorada de los últimos tiempos.

Tiempo total de preparación 30 minutos, Dificultad Baja, Nivel de precio Bajo

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES.

  • 50 gr de almendras tostadas

  • 100 gr de cebolla cortada en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 100 gr de aceite de oliva

  • 2 doradas abiertas por la mitad, sin cabeza y salpimentadas

  • 200 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas finas

  • 100 gr de salsa de tomate

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • unas hebras de azafrán

  • 100 gr de vino blanco

  • 250 gr de fumet de pescado o de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso las almendras y trocee 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla  el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Incorpore el aceite y programe 8 min/varoma/vel 3. Mientras tanto, coloque las doradas en el recipiente Varoma y las patatas en la bandeja Varoma y reserve.

  4. Añada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  5. Incorpore el fumet y coloque el Varoma en su posición. Programe 15 min/Varoma/vel 2. Sirva las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.

  6. Sujerencia si lo desea puede triturar la salsa 30 seg/vel progresiva 5-10