Canutillos de hojaldre con crema de melón

#Postres y dulces 26 julio 2013

 

Canutillos de hojaldre con crema de melón

Hola, hoy os dejo un postre muy facilito para estas fiestas, la receta es de la revista Thermomix® mes de agosto, deciros que podéis haceros suscriptores y en vez de 12 revistas, os mandan 14. Recordaros que seguimos hasta el lunes días 29 la campana O% intereses, tan solo por 53,22 € al mes podéis adquirir vuestra Thermomix® .

Fuente: Revista Thermomix® nº 58 Agosto

Canutillos de hojaldre



  • masa de hojaldre una plancha

  • mantequilla para untar los moldes

  • 1 huevo batido para pintar la masa


Crema de melón

  • 250 gr de melón maduro

  • 3 yemas de huevo

  • 50 gr de azúcar

  • 40 gr de maicena


Decoración

  • 2 cucharaditas de azúcar glass

  • 1 cucharadita de canela molida para espolvorear


Preparación

  1. Precaliente el horno a 200ºC

  2. Corte el hojaldre a lo largo para obtener tiras de 2.5 cm de ancho y 25 cm de largo. Enrolle las tiras en los canutillos de metal previamente untados con mantequilla, colóquelos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pincele con el huevo batido. Hornee durante 12-15 minutos, hasta que estén dorados. Deje enfriar.


Crema de melón

  1. Ponga en el vaso el melón, las yemas, el azúcar y la harina. Mezcle 30 seg/Vel progresiva 5-10 y a continuación, programe 8 min/100ºC/Vel 4. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve. Cuando la crema esté templada, introdúzcala en el  frigorífico y déjela enfriar ( aprox 2-3 horas)


Decoración

  1. Una vez fría, rellene los canutillos y espolvoréelos con azúcar glass. Espolvoree un poco de canela e un plato llano y decore con unas hojas de menta.


Espero que os guste!!!!