Cake pops

#Postres y dulces 23 julio 2013

 

Cake pops

Hola a tod@s, hoy os presento los cake pops unos bizcochos muy originales para celebraciones especiales. Yo en particular los hice para una comunión, y la verdad fue todo un exito. Os dejo la receta.

Ingredientes para el bizcocho para 28 unidades.



  • 2 huevos

  • 80 gr azúcar

  • 130 gr nata

  • 130 gr de harina de reposteria

  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo 15 gr

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 de mantequilla para encrasar el molde

  • Yo  hice un bizcocho de zanahoria y salen igual de ricos


Relleno y decoración

  • 55 gr de queso cremoso tipo Philadelphia

  • 120 gr azúcar glass

  • 130 gr chocolate fondant troceado

  • 100 gr de chocolate con leche troceado

  • colorante alimentario para teñir el chocolate blanco

  • 200 gr de chocolate blanco troceado

  • bolitas multicolores


Bizcocho

  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Mezcle 4 min/37ºC/Vel4

  3. Añada la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura y mezcle 4 seg/ve5. Termine de envolver con la espátula, vierta en un molde de 20x20 cm untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y hornee durante 15-20min (180º). Retire del horno y deje enfríar.


Montaje

  1. Cuando el bizcocho esté frío, córtelo en trozos e introdúzcalo en el vaso limpio y seco. Triture 10 seg/vel5

  2. Añada el queso cremoso y el azúcar glass y mezcle 20 seg/vel5

  3. Retire la mezcla del vaso y con las manos vaya formando bolas de 20/25 gr aprox, Deje reposar en el frigorífico durante un minímo de 30 minutos.

  4. Transcurrido este tiempo, coloque una barrita de chocolate fondant en un bol y fúndalo en el microondas a intervalos cortos, mezclando cada vez para que no se queme. Moje la punta roma de un palillo de brocheta en el chocolate y pinche cada bolita de bizcocho sin atraversarla. Deje reposar en el frigorifico durante otros 30 minutos.

  5. Bañe las bolitas de bizcocho en los diferentes chocolates fundidos dejando que escurran y decorar al gusto.


Espero que os guste!!