Bolla de pan

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2013

Bolla de pan

Bolla de pan

Ingredientes

  • 250 gr de agua

  • 15 g de aceite de oliva

  • 1 sobre de levadura de panaderìa deshidratada

  • 500 gr harina de fuerza o de harina de reposteria

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 2 cucharaditas de sal


Hechar el agua en el vaso y calentar 1 min, 37ºC, Vel 1 .

Añadir la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 gr de aceite y mezclar 15 seg, vel 6

Amasar 2 min, vaso cerrado, espiga sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.

Retirar la masa del vaso y si quedaran restos en las cuchillas pulsar 2 o 3 veces el botón Turbo

Formar una bola de masa y darle forma de hogaza, con un cuchillo hacerle 2 0 3 cortes en la superficie

y espolvoréarla con harina

Con el horno frío SIN PRECALENTAR introducir el pan y hornear durante 40 mihutos a 220 º C