Paté marinero de centollo

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 diciembre 2017

Aquí estoy de nuevo con vosotros con otra propuesta navideña. Esta vez me he decantado por el  paté marinero de centollo,aunque  lo que no lleva entre sus ingredientes es el centollo,sin embargo el resultado es tal cual.



Esta sería una propuesta de presentación.Otra seria en un relleno para un Pionono (brazo de gitano),podríamos rellenar tartaletas de hojaldre ...


Ingredientes



  • 450grs de palitos de cangrejo.

  • 3 latas de mejillones al natural o 1 1/2 aprox.de mejillones frescos.

  • 100grs de anchoas

  • 200grs de mayonesa Hellmans


Preparación


      Los palitos de cangrejo pueden ser frescos o descongelados. Los mejillones yo los hago  unas  dos horitas antes al vapor y una vez fríos ya están listos para utilizar. La mayonesa tiene que ser de esta marca por la intensidad del sabor y es la que mejor resultado nos va a dar.


     Una vez tengamos todos los ingredientes los incorporamos al vaso y trituramos unos 5 seg /vel4. Comprobamos y si lo queremos más triturado programamos 2 seg /vel 4. 


     Y ya lo tenemos listo para servir. Nos aguanta unos días en el frigorífico o también lo podemos congelar.


     Con este aperitivo se creerán que os pasasteis horas pela?ndo los centollos y seréis los triunfadores en la cena o comida navideña.


     Un beso y felices fiestas a todos