Aperitivo navideño de queso con granada.

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 diciembre 2017


Hola. 


Aquí os dejo una estupenda opción de aperitivo para estas fiestas navideñas, aunque encaja muy bien en cualquier otra ocasión.


En mi caso, lo he preparado siempre como aperitivo en Noche Buena y ha encantado a mi familia. En alguna ocasión, también lo he presentado en fiestas de cumpleaños con amigos, así como en inauguraciones de locales comerciales ( hostelería, tiendas de ropa...).


Os animo a que hagáis la prueba. Es una estupenda opción y no os decepcionará.



Aperitivo de Queso con Granada:





  • 14 hojas de salvia fresca

  • 150 g. queso cheddar blanco (trozos)

  • 40 g. de almendra marcona cruda 

  • 100 g. queso mascarpone

  • 200 g. de queso cremoso (tipo philadelphia)

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • una granada

  • biscotes de pan tostado.  


Preparacion:



  1. Forrar el interior de un bol (tipo cuenco desayuno) con una lamina de film transparente y reservar.

  2. Triturar la almendra 4 seg./vel. 5 y reservar.

  3. Poner en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras. Triturar 5 seg./vel. 7 

  4. Añadir el queso mascarpone, el cremoso y la pimienta. Mezclar 10 seg./vel. 4. Vertir la mezcla de quesos en el bol reservado anteriormente.

  5. Cerrar con los extremos de film y reservar en el frigorífico 30 minutos. aprox.

  6. Desgranar en un bol la granada.

  7. Retirar el film y rebozar suavemente la bola de queso sobre los granos.

  8. Servir junto con unos biscotes o crackrers para untar.


Como podeis comprobar la elaboración es muy sencilla y el resultado extraordinario.


Os animo a que lo proveis para estas fiestas navideñas. Podéis dejarme comentarios sobre las impresiones.


Seguid atentos que os iré dejando mas sugerencias fáciles y novedosas para estas navidades.