Tarta de chocolate con dos texturas

#Postres y dulces 23 octubre 2013

 



 

Tarta de chocolate con dos texturas

Ingredientes base bizcocho:

4 huevos

200gr azúcar

200gr mantequilla

200gr chocolate soluble (tipo colacao)

110ge de vino tinto

200gr harina de reposteria

1 sobre levadura quimica

1 pellizco de sal

Ingredientes cobertura chocolate:

100gr chocolate fondant

50gr de mantequilla

100gr de chocolate con leche

 Preparación Base de bizcocho:

Precalentar el horno a 180º.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con chocolate en polvo un molde bajo tipo quiche de 28-30 cm de diámetro y reservamos.

Ponemos en el vaso los 4 huevos y  200 gr de azúcar y programamos 2 min/37º/vel 3.  Añadimos los 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 1 min/37º/vel 3.

Incorporamos los 200 gr de chocolate soluble en polvo tipo Nesquik o Colacao y los 110 gr de vino tinto y programamos 10 seg/vel 3.

Agregamos 200 gr de harina de repostería, un sobre de levadura química y un pellizco de sal y mezclamos 10 seg/vel 3.

Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en el molde reservado.

Horneamos a 180ºC durante 20-25 min. Transcurrido ese tiempo, retiramos el bizcocho del horno y reservamos.

Cobertura de chocolate:

Ponemos en un bol apto para microondas 100 gr de chocolate y lo fundimos en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme. Una vez fundido, añadimos 25 gr de mantequilla y mezclamos hasta que quede totalmente integrada. Reservamos.

Hacemos lo mismo con los 100 gr de chocolate con leche y otros 25 gr de mantequilla.

Vertemos los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, los movemos para que se mezclen. Dejamos enfriar en el frigorífico durante un mínimo de una hora

Esta receta viene en la revista Thermomix® nº 57. Yo lo hice, es muy fácil y esta riquísimo!!