Mousse de chocolate

#Postres y dulces 04 septiembre 2013

 

Ingredientes

100 g de azúcar
300 g chocolate de postres
6 huevos
200 g de leche
150 g de mantequilla
unas gotas limón
un pellizco de sal
Ponemos en elvasola leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar, programar 5 min, 80º, velocidad 4

Añadir el chocolate troceado, dejamos que ablande un poco y después triturar 15 seg, velocidad 6 reservamos y dejamos enfriar.

Con el vaso bien seco y limpio colocamos la mariposa, echamos las claras, el limón y la sal, programar 7 min, velocidad 3 1/2

Mezclamos las claras con la crema de forma envolvente, muy poco a poco para que no se bajen y se quede una textura esponjosa.

Para servirlo podemos poner la mezcla en recipientes individuales, dejamos enfriar bien y al servir lo podéis adornar.

Nota: esta cantidad da para diez raciones

Mousse de chocolate