FIDEÚA DE CARRILLERAS Y LANGOSTINOS

#Pastas y arroces 11 septiembre 2015

 

INGREDIENTES

Fumet

12 langostinos crudos medianos

2 dientes de ajo

30g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce

50g de brandy

500g de agua

Fideuá

2 dientes de ajo

200g de cebolla en cuartos

50g de pimiento verde

50g de pimiento rojo

50g de aceite de oliva virgen extra

500g de carrilleras de cerdo (cortadas en  en  trozos)

1 cucharadita de pimentón dulce

100g de vino blanco

250g de fideos de fideuá

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓNFumet1.

Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.

2.Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 5min/120ºC/vel1.

3.Añada el pimentón y rehogue 1min/120ºC/vel1.

4.Vierta el brandy y programe 1min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

5.Añada el agua y programe 10min/100ºC/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.

Fideuá

6.Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 8min/120ºC/vel1.

7.Añada las carrilleras y sofría 5min/120ºC/giro izquierda/vel. Cuchara

8.Añada el pimentón y rehogue 1min/120ºC/giro izquierda/ vel1.

9.Añada el vino blanco y programe 10min/100ºC/giro izquierda/vel. Cuchara.

10.Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10min/100ºC/giro izquierda/vel. Cuchara.

11.Lo dejamos reposar un poco y servimos.