Berenjenas rellenas de bacalao

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 julio 2015

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

6 berenjenas

25 ml. de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

150g. de cebolla

300g. de tomate natural o en conserva

Pimienta negra

Sal

500g. de lomo de bacalao fresco (sin piel ni espinas)

1 huevo

pan rallado

 

PREPARACIÓN:



  1. Corta las berenjenas por la mitad. Retira y reserva la pulpa central de éstas con mucho cuidado para no romper la berenjena ni agujerearla.  Sala las berenjenas para que eliminen su amargor.

  2. Pon en el vaso el ajo y la cebolla cortada en cuartos y trocea 6 segundos, velocidad 4. Baja los trozos con ayuda de la espátula.

  3. Sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad 1.

  4. Incorpora la pulpa de la berenjena reservada, una cucharadita de sal y la pimienta. Trocea 5 segundos, velocidad 4. Si se desea más triturado aumenta el tiempo.

  5. Añade el tomate en el vas, limpia las berenjenas de la sal bajo el grifo y ponlas en el recipiente Varoma. Coloca el varoma en su posición y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1.

  6. Mientras, limpia el lomo del bacalao. Procura pedir en la pescadería que quiten la piel y las espinas.

  7. Precalienta el horno a 200 grados.

  8. Finalizado el tiempo de cocción, retira las berenjenas del recipiente varoma y reserva la salsa en un bol.

  9. Pon en el vaso el lomo de bacalao cortado en trozos y trocea 6 segundos, velocidad 4. Añade a la salsa reservada y mezcla junto con el huevo.

  10. Rellena las berenjenas con la mezcla y espolvoréalas por  encima con el pan rallado.

  11. Unta con aceite una fuente de horno e introduce en ella las berenjenas rellenas.

  12. Hornea las berenjenas rellenas durante 20 minutos a 200 grados de temperatura


 

 

Berenjenas rellenas de bacalao