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Thermomix® Vigo

Sandra Abalde

Soy Sandra, apasionada del Thermomix® y a la que le encanta la alimentación. 

Desde mi Blogosfera compartiré con vosotros: recetas y trucos, que espero os ayuden a sacarle el máximo partido a vuestra máquina. 

Contar conmigo para mostraros su funcionamiento, resolver dudas, coger nuevas ideas o lo que necesitéis.

Saludos!

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Curry tailandés de pollo con arroz basmati y postre al vapor: minibizcoflán

01 April 2021
01 April 2021
Categoría:

Para aquellxs que no habéis escuchado hablar de Thermomix® Friend estoy segura que no os dejará indiferentes, pues es un nuevo aliado para nuestras cocinas, permitiéndonos disminuir el tiempo de nuestras preparaciones y aumentar el número de raciones a preparar. Porque la cocina guiada en paralelo es simplemente maravillosa!


Se conecta por bluetooth con nuestro Thermomix® y es compatible tanto con el TM6 como con el modelo TM5.


Una de las cosas que más me gusta de Thermomix® es la versatilidad que nos ofrece no sólo en técnicas de cocina, sino en la variedad de recetas que nos ofrece permitiéndonos preparar platos de otras zonas del mundo en la comodidad de nuestros hogares y con la seguridad de que van a quedar geniales.


Después de esta breve introducción al Thermomix® Friend, sólo me queda hablaros de la receta de hoy...


¿Me acompañáis con vuestro paladar a Tailandia? Hoy he cocinado esta receta de Curry tailandés de pollo con arroz basmati y me ha fascinado. Este plato podemos ajustarlo a nuestro gusto por el picante.


Por otro lado, ¿no os encanta la comodidad de preparar los postres en el Varoma? Pasamos a algo más tradicional, al igual que los volcanes de chocolate al vapor, este Minibizcoflán se "cocina" en el Varoma, dejando una textura y sabor increíbles, pero sobretodo permitiéndonos ahorrar tiempo y energía, aprovechando el calor de cocinar otros platos.



Curry tailandés de pollo con arroz basmati y postre al vapor: minibizcoflán


TM6 + Friend


Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 15min | Tiempo total: 45 min (+2h para enfriar el flan) | Raciones: 6 raciones

Ingredientes

Minibizcoflán


  • 3 huevos

  • 250 g de leche o bebida vegetal (he utilizado soja)

  • 110 g de azúcar u otro endulzante


  • Caramelo líquido (para el molde)

  • 30 g de harina (he utilizado especial repostería)


Arroz


  • 1300 g de agua

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 20 g de aceite de oliva

  • 300 - 350 g de arroz basmati


Pollo al curry


  • 1 diente de ajo

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 1 cucharadita sal

  • 30 g de aceite de oliva

  • 50 g de pasta de curry rojo (ver sugerencias para otras opciones), 100 g si nos gusta con picor medio

  • 200 g de leche de coco

  • 200 g de agua

  • 400 g de patatas peladas en dados (de 1.5 cm)

  • 100 - 150 g de zanahorias en rodajas (de 5 mm)

  • 600 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos de 2-3 cm)

  • 150 g de guisantes (frescos o congelados)

  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco picado o cilantro


Preparación

Minibizcoflán


  1. Ponemos 2 huevos, la leche o bebida vegetal y 80 g de azúcar en el vaso y mezclamos 15 seg/vel 4. Vertemos el caramelo líquido en un molde de cake o de flan (de aluminio) que quepa en el recipiente Varoma y vertemos la mezcla del vaso en el molde. Reservamos.

  2. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos 1 huevo y 30 g de azúcar y batimos 1 min 30 seg/37°C/vel 4. Volvemos a programar 1 min 30 seg/vel 4 sin temperatura.

  3. Añadimos a la mezcla del vaso la harina y mezclamos 6 seg/vel 4. Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula y vertemos sobre el flan, tapamos el recipiente con papel de aluminio y lo colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.

  4. Enjuagamos el vaso.


Arroz

  1. Ponemos en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introducimos el cestillo con el arroz. Removemos bien con la espátula para que los granos de arroz queden bien mojados. Retiramos el vaso del Thermomix® y lo colocamos en el Thermomix® Friend.

Pollo al curry


  1. Colocamos un segundo vaso en el Thermomix® . Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla, la sal y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5.

  2. Añadimos la pasta de curry rojo y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.

  3. Añadimos la leche de coco, el agua, las patatas y las zanahorias y programe 14 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Mientras tanto, colocamos el Varoma con el bizcoflán en su posición sobre la tapa del vaso del Thermomix® Friend y programamos 20 min/Varoma/vel 2.

  5. Incorporamos al vaso del Thermomix® el pollo y los guisantes y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  6. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y ponemos el arroz en una fuente o en boles.

  7. Programamos nuevamente el Thermomix® Friend 10 min/Varoma/vel 2 para terminar el bizcoflán al vapor.

  8. Vertemos el curry en un bol, espolvoreamos con el cilantro o perejil fresco y servimos con el arroz.

  9. Dejamos enfriar el bizcoflán durante 2 horas, desmoldamos y servimos.


Espero que os guste esta propuesta y la disfrutéis!






Utensilios útiles

Molde de aluminio o silicona para el Varoma, papel de aluminio, boles.


Sugerencias y trucos

En lugar de curry rojo se puede utilizar tomate concentrado con 1 cucharadita de curry en polvo picante, chile o pimentón picante.


Podemos aumentar el toque picante añadiendo Tabasco al gusto en el plato.

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01 April 2021
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