Paula Rey
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ARTÍCULOS DE - Paula Rey

GALLETAS

GALLETAS

Hola,

Una de las cosas que más me gusta hacer con la Themomix son las galletas, además de haberlas de muchos tipos y formas, son muy fáciles y rápidas de cocinar, y con la misma rapidez y facilidad desaparecen..magia culinaria, je, je

En esta ocasion vamos a preparar las galletas o cookies, asi parecemos ya maestros reposteros, por un lado unas de chocolate y nuez y otras de avena con chocolate.

 

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUEZ

Ingredientes

o 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
o 2 huevos
o 80 g de azúcar moreno
o 50 g de azúcar
o 400 g de harina de repostería
o 1 pellizco de sal
o 1 cucharadita de bicarbonato
o 100 g de nueces partidas en trozos gruesos
o 100 g de pepitas de chocolate  o de chocolate fondant partido en trozos gruesos

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200°C.
2. Ponemos en el vaso la mantequilla, los huevos y los azúcares y
mezclamos 15 seg/vel 4.
3. Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato, las nueces y las
pepitas de chocolate. Introducimos la espátula por la abertura y
la movemos de lado a lado mientras amasa  30 seg.
4. Con la ayuda de una cucharita, cogem0s porciones pequeñas y hacemos
bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o
lámina de silicona, las aplatamos dándoles forma de galletas.
5. Horneamos por tandas durante aprox. 15 minutos (200°C) cada tanda.
Dejamos enfriar.

GALLETAS

GALLETAS

GALLETAS SANDWICH DE AVENA CON CHOCOLATE
Ingredientes

o 130 g de mantequilla  en trozos
o 80 g de azúcar moreno
o 50 g de azúcar
o 1 cucharadita de azúcar vainillado
o 1 huevo
o 100 g de copos de avena
o 60 g de coco rallado
o 60 g de harina de repostería
o ½ cucharadita de bicarbonato
o ½ cucharadita de levadura química en polvo
o ½ cucharadita de sal
o 200 g de chocolate fondant
en trozos

Preparación

1. Precalentamos el horno a 170°C. Forramos 2 bandejas de horno con
papel de hornear y reservamos.
2. Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar,
el azúcar vainillado y el huevo. Programamos 30 seg/vel 3.
3. Agregamos los copos de avena, el coco rallado, la harina, el
bicarbonato, la levadura y la sal y mezclamos 40 seg/vel 4.
4. Con la ayuda de 2 cucharillas, forma bolitas del tamaño de una
nuez  y las ponemos en las bandejas reservadas dejando entre ellas
una separación de aprox. 7-8 cm, para que no se peguen unas
galletas con otras. Horneamos cada tanda durante 10 minutos (170°).
5. Ponemos el chocolate en un bol de cristal o cerámica y calentamos en
el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a
plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Removemos y
dejamos templar. Sumerjimos la base de una galleta en el chocolate
fundido y cubrimos con otra galleta, a modo de sándwich. Repetimos el
procedimiento con las galletas restantes.

GALLETAS

Espero que os gusten….

 

 

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