NOELIA ÁLVAREZ
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Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix. Me llamo Noelia y soy agente comercial en Vigo. En este blog publicaré mis recetas preferidas y tr...

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ARTÍCULOS DE - NOELIA ÁLVAREZ

Rosca de Pascua

 

Rosca de Pascua

 

INGREDIENTES:

150 gr de manteca de vaca

170 gr de azúcar

1 tira de piel de limón (sólo la parte amarilla)

4 huevos

80 gr de leche entera

600 gr de harina de fuerza

Un chorrito de anís

70 gr de levadura fresca de panadería

Sal (dos cucharaditas de café)

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Ponga en el vaso la manteca y derrita 3 min/60ºC/vel 2. Retire y reserve.
  2. Con el vaso bien limpio y seco ponga el azúcar y pulverice 20 seg/ vel 5-10 progresivamente y agregue por el bocal en los últimos 10 segundos la piel de limón.
  3. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada los huevos, la leche y la sal y programe 1 min y medio/60ºC/vel 3.
  4.  Añada la harina, la levadura y el chorrito de anís y programe 3 min/velocidad espiga.
  5. Programe otros 3 min/ velocidad espiga y vaya agregando la manteca por el bocal.
  6.  Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con 2 paños o una bolsa isotérmica para congelados. Deje reposar la masa dentro hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media en función de la temperatura ambiente)
  7. Precaliente el horno a 50ºC.
  8. Espolvoree la encimera con harina y retire la masa del vaso para la encimera. Dele forma de trenza, pinte con huevo batido y decore al gusto con azúcar humedecido (con agua o anís) y guindas.
  9.  Hornee a 50ºC hasta que doble su volumen (10-15 minutos) y después suba la temperatura a 170ºC y hornee (15-20 minutos dependiendo del horno) vigilando hasta que esté pinchando en el centro con una brocheta o palillo.
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