ROSA CORTEGOSO
ROSA CORTEGOSO
Agente Comercial

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix. En ella os enseñaré vídeos, recetas, trucos y otras cosillas interesantes de T...

Delegación Vigo

Dirección
Calle Couto, 17 - 36203
Teléfono
986493869

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

La Revista Oficial de Themromix ®
¡SUSCRIBETE A COOKIDOO®! ¡Más de 3.000 recetas!   CONOCE MÁS DE COOKIDOO®
El verano ya está a la vuelta de la esquina, es momento de disfrutar de comidas y postres fríos para amenizar la...

Últimas noticias de ROSA CORTEGOSO

Bonito en escabeche
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
Hoy os presento una receta de bonito en escabeche,  es una receta que puedes preparar con antelación, además siempre estará mejor, con mucho mas sabor  y por tanto más rico!! Ingredientes: 2 o 3 cebollas cortadas en juliana 2-3 dientes de ajo enteros, sin pelar 1 zanahoria cortada en palitos 2-3 hojas de laurel 10-15 granos de pimienta negra 150 gr de vinagre(de manzana si os gustasuave, de ...
Filloas de carnaval
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
En pocos días celebraremos en Galicia "O Entroido" (Carnaval), y ¡como no!, en Galicia toda  fiesta va acompañada de un buen "xantar"(comida). Típico de estas fechas son el Cocido y  el lacón con grelos y de postre, orejas, bica y por supuesto,  las filloas. Las filloas pueden ser dulces o saladas, se pueden hacer con leche o con caldo. Hay infinidad d...
Empanada de maíz con xoubas
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
  Ingredientes para el relleno: 3 ó 4 cebollas 1 pimiento rojo 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de sal 1 sobrecito de azafrán 1 kg de xoubas limpias Ingredientes para la masa: 200 gr de agua 40 gr de levadura de panadería 1 cucharadita de azúcar 30 gr de aceite de oliva virgen extra...
Pequeños restos...grandes platos!!! arroz de verduras y carne
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
      Hoy os doy una idea para aprovechar ese trocito de carne asada o guisada que os ha sobrado y que va a estar dando vueltas en la nevera, o también es ideal para hacer un gran plato con los restos del cocido. No esperes más y con un poquito de arroz y unas verduritas conseguirás un estupendo plato principal. Ingredientes: Para el caldo vamos a necesitar: Un par de ajos  y un poquito de perejil y s...
Pequeños restos.... grandes platos. hoy tortilla de pescado!!!
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
  Si te ha sobrado un poco de merluza cocida, o quieres aprovechar la cabeza o la cola, puedes hacer una riquísima tortilla de pescado. Ingredientes 1 o 2 cebollas(al gusto) 1 diente de ajo(opcional) 50 gr de aceite de oliva virgen el pescado que te haya sobrado 6 - 8 huevos 1 poquito de perejil(opcional) Preparación ...
Brazo de gitano salado(pionono inglés)
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
  Hoy os propongo una brazo de gitano salado, o pionono inglés. De esta receta hay muchas versiones ,tanto dulces como salados. Con una base de bizcocho genovés, puedes rellenarlo al gusto. Lo mejor de todo que lo puedes preparar con antelación, algo fenomenal para adelantar el trabajo si queremos organizar una comida o una cena. Es ideal para un bufet,  como entrante o primero en una cena navideña o en cualquier otra celebración. A continuación os dejo la receta.
Brocheta de langostinos
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
      Muchos de vosotros me habéis pedido recetas de aperitivos para recibir en casa ,  para una cena-buffet,  para preparar como entrantes estas fiestas navideñas con tantas reuniones familiares o con amigos... En fin, durante los próximos días iré subiendo algunas ideas que podréis preparar con vuestro Thermomix en un abrir y cerrar de ojos!!   Ingredientes 100 gr de ma...
Turrón crujiente de chocolate
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
  Los turrones forman parte de la dulce gastronomía navideña. Para ir practicando os propongo un irresistible Turrón de Chocolate.   Ingredientes 250 gr de chocolate fondant 250 gr chocolate con leche 80 gr de manteca de cerdo 100 gr de almendra molida 100 gr de Krispies Preparación Poner el chocolate en el vaso. Rallar  30 segun...
Pechuga de pavo en salsa
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
Ingredientes Adobo 2 dientes de ajo 1 chorrito de coñac o vino blanco 1/ cubilete de aceite 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 ramita de perejil Pechuga, guarnición y salsa 1 pechuga de pavo entera 2-3 cebollas 1 sobre de azafrán 500 gr de agua sal y pimienta aceite ...
Cocinar en el vaso: judías verdes con patatas, chorizo y morcilla
ROSA CORTEGOSO

ROSA CORTEGOSO

Agente oficial
  El Thermomix también es una olla en la que podemos cocinar los platos de toda la vida, con la ventaja de no tener que preocuparnos de remover el guiso para que no se queme o se pegue. Programamos un tiempo, y el Thermomix nos avisa con una señal acústica de que ya ha terminado. Controlamos la temperatura electrónicamente, y programando 100º evitamos efectos nocivos de sobrecalent...