Ana Belén Campos Coto
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SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY

SEMIFRÍO DE CREMA DE WHISKY

Buenas tardes a todas los que habitualmente miraís el blog, como cada semana  hoy os dejo una receta que se puede ir probando para la Navidad, os aseguro que merece la pena, sorprenderéis a vuestros invitados o familiares cualquier fin de semana o en alguna celebración especial.

Ingredientes para 6 unidades

  • 50 gr de galletas con pepitas de chocolate
  • Bizcocho genovés
  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
  • 60 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Semifrío de crema de whisky
  • 7 hojas de gelatina
  • 500 gr de nata para montar fría
  • 80 gr de azúcar
  • 150 gr de crema de whisky
  • Decoración
  • cacao puro en polvo para expolvorear

Preparación

  1. Ponga las galletas en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire y reserve.
  2. Bizcocho Genovés . Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe 3 min/37º/Vel4. Después, programe 3 min/vel4 sin temperatura.
  4. Abra la tapa y añada la harina con la sal alrededor de la mariposa, cierre y mezcle 4 seg/vel3. Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
  5. Vierta la preparación en la bandeja de horno reservada e introduzca en el horno a 180ºdurante aprox 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.
  6. Estendemos el bizcocho en una bandeja y repartimos las galletas reservadas. Reservamos.
  7. Semifrío de Whisky. 
  8. Hidrate las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.
  9. En el vaso limpio y seco coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y viértala en el vaso con el azúcar. Programe vel 3,5 y esté pendiente hasta que vea que la nata está solamente semimontada. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
  10. Sin lavar el vaso, vierta la crema de whisky y caliente 2 min/60º/Vel 2.
  11. Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 seg/vel3. Vierta en un bol y deje enfriar dentro del frigorifico 8-12 min, hasta que tenga la misma textura y temperatura que la nata.
  12. Añada la crema de whisky gelatinizada a la nata seminontada reservada y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. Reparta esta mezcla por encima de las galletas . Introduzca en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme.
  13. Espolvoree con cacao puro en polvo y sirva.

Aunque parezca complicado os aseguro que es muy facíl de preparar.

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